Progressões
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressões
Numa P.G. cujo primeiro termo é 1 - i e cuja razão é i, o décimo termo vale:
(A) 1 - i
(B) 1 + i
(C) -1 - i
(D) -1 + i
(E) 2i
Resposta: B
(A) 1 - i
(B) 1 + i
(C) -1 - i
(D) -1 + i
(E) 2i
Resposta: B
Débora D.- Jedi
- Mensagens : 217
Data de inscrição : 28/03/2013
Idade : 29
Localização : Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brasil
Re: Progressões
a(10) = a(1).q^[n -1] aplicação direta
a(10) = [1 - i].i^9 lembrar de potências de i em números complexos; i^9 = i
a(10) = [1 - i].i <=> i - i² → i - (-1) ou 1 + i item b
a(10) = [1 - i].i^9 lembrar de potências de i em números complexos; i^9 = i
a(10) = [1 - i].i <=> i - i² → i - (-1) ou 1 + i item b
spawnftw- Mestre Jedi
- Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 27
Localização : Campinas, São Paulo
Re: Progressões
Ah, números complexos.
Obrigada.
Obrigada.
Débora D.- Jedi
- Mensagens : 217
Data de inscrição : 28/03/2013
Idade : 29
Localização : Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|