PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Progressões

2 participantes

Ir para baixo

Progressões Empty Progressões

Mensagem por Kowalski Ter 24 Fev 2015, 02:19

Numa progressão aritmética a soma do primeiro termo com o terceiro é igual a 14, e a soma do segundo com o quinto termo é igual a 23. O decimo termo desta progressão aritmética e igual a:

A) 45
B) 41
C) 37
D) 32
E) 31  <<< gabarito
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Progressões Empty Re: Progressões

Mensagem por Ashitaka Ter 24 Fev 2015, 08:17

a1 + (a1 + 2r) = 14
a1 + r = 7

(a1 + r) + (a1 + 4r) = 23
2a1 + 5r = 23

a1 + r = 7
2a1 + 5r = 23

Resolva o sistema acima. O termo pedido é a10 = a1 + 9r.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Progressões Empty Re: Progressões

Mensagem por Kowalski Ter 24 Fev 2015, 20:59

valeu!
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Progressões Empty Re: Progressões

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos