grupos e subgrupos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
grupos e subgrupos
05_ Prove que um grupo G é abeliano se, e somente se, f:G→G definida por f(x)=x^(-1) é um homomorfismo.
Adriana Luz Lima- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 105
Data de inscrição : 02/09/2013
Idade : 38
Localização : Bruma, Bahia, Brasil
Re: grupos e subgrupos
Boa tarde Adriana!
Ontem respondi uma questão de homomorfismo para você. Siga o mesmo raciocínio..
Lembrando que o grupo é abeliano. Logo, vale a comutatividade: x.y = y.x e x + y = y + x.
Qualquer dúvida estou por aqui.
Pietro
Ontem respondi uma questão de homomorfismo para você. Siga o mesmo raciocínio..
Lembrando que o grupo é abeliano. Logo, vale a comutatividade: x.y = y.x e x + y = y + x.
Qualquer dúvida estou por aqui.
Pietro
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» grupos e subgrupos
» grupos e subgrupos
» grupos e subgrupos
» grupos e subgrupos
» Grupos e Subgrupos
» grupos e subgrupos
» grupos e subgrupos
» grupos e subgrupos
» Grupos e Subgrupos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|