temperatura
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
temperatura
Em um chuveiro elétrico , a água é aquecida por um dispositivo elétrico que fornece calor para a água.com potencia P=3,4 kw. suponha que a água fria entre no chuveiro a temperatura de 16ºC e que o chuveiro esteja despejando agua a razao de 12 litro por minuto . Quanto litro por minuto o chuveiro deve despejar para que agua saia com a temperatura de 45ºC .
São dados calor especifico da água 1,0 cal/g: densidade da água 1,0g/cm³ 1 cal=4,2 J
São dados calor especifico da água 1,0 cal/g: densidade da água 1,0g/cm³ 1 cal=4,2 J
wallsantos- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 13/06/2013
Idade : 33
Localização : Feira de Santana
Re: temperatura
Da equação fundamental da calorimetria, sabemos:
Q = mcT,
sendo T a variação de temperatura da massa m quando recebe Q de energia térmica.
Vamos considerar a energia que o chuveiro fornece a água por segundo (definição de Watt).
Se T = 45-16 = 29 °C, c = 1,0 cal/g°C e Q = Pot = 3,4/4,2.10³ cal, vamos determinar a massa de água em questão:
m = Q/cT = 3,4.10³/1.29.4,2 = 3,4.10³/121,8 = 27,9 g.
Se considerarmos a massa específica da água como 1,0g/cm³, essa massa equivale a 27,9 cm³ de volume, isto é, 27,9 mL.
Esse volume é despejado por segundo. Por minuto:
27,9.60 = 1674 mL = 1,67 litros
Q = mcT,
sendo T a variação de temperatura da massa m quando recebe Q de energia térmica.
Vamos considerar a energia que o chuveiro fornece a água por segundo (definição de Watt).
Se T = 45-16 = 29 °C, c = 1,0 cal/g°C e Q = Pot = 3,4/4,2.10³ cal, vamos determinar a massa de água em questão:
m = Q/cT = 3,4.10³/1.29.4,2 = 3,4.10³/121,8 = 27,9 g.
Se considerarmos a massa específica da água como 1,0g/cm³, essa massa equivale a 27,9 cm³ de volume, isto é, 27,9 mL.
Esse volume é despejado por segundo. Por minuto:
27,9.60 = 1674 mL = 1,67 litros
Gabriel Rodrigues- Matador
- Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP
Re: temperatura
vlw man
wallsantos- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 13/06/2013
Idade : 33
Localização : Feira de Santana
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|