PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Temperatura

2 participantes

Ir para baixo

Temperatura Empty Temperatura

Mensagem por carlosacsf Dom 07 maio 2017, 15:08

Em 500 g de um líquido de calor específico de 0,3 cal/g. ºC, a 80 ºC, coloca-se uma pedra de gelo a 0 ºC. Verifica-se que o equilíbrio térmico se estabelece a 0 ºC. Determine a massa de gelo que se derreteu. É dado o calor latente de fusão do gelo : Lf = 80 cal/g.

carlosacsf
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 02/03/2017
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Temperatura Empty Re: Temperatura

Mensagem por Elcioschin Dom 07 maio 2017, 15:33

Q do gelo = Q do líquido

m.Lf = M.c.(80 - 0) ---> m.80 = 500.0,3.80 ---> m = 150 g
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71692
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos