Temperatura (UFF)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Temperatura (UFF)
Dois cilindros A e B, equipados com pistões, contem quantidades iguais de um gás diatômico ideal a 300 K. O pistão de A é livre para se mover, enquanto o de B é mantido fixo. A mesma quantidade de calor é dado ao gás em cada cilindro. Se o aumento da temperatura do gás em A é de 30 K então qual o aumento da temperatura do gás em B. Dado: Sabendo que a razão entre o calor específico a pressão constante e o calor específico a volume constante de um gás diatômico é igual a 1.4.
sencostan- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 11/11/2020
Re: Temperatura (UFF)
Pistão A: Livre para se mover, então ocorrerá uma expansão com a pressão sendo mantida constante.
Pistão B: Mantido fixo, então ocorrerá um aquecimento a volume constante.
[latex] A: Q = nC_p\Delta T_a
B: Q = nC_v\Delta T_b
A / B \rightarrow \frac{Q}{Q} = \frac{nC_p\Delta T_a}{nC_v\Delta T_b} \rightarrow 1 = \frac{C_p\Delta T_a}{C_v\Delta T_b}
\rightarrow \Delta T_b = \frac{C_p\Delta T_a}{C_v} = 1,4.30 = 42K [/latex]
Pistão B: Mantido fixo, então ocorrerá um aquecimento a volume constante.
[latex] A: Q = nC_p\Delta T_a
B: Q = nC_v\Delta T_b
A / B \rightarrow \frac{Q}{Q} = \frac{nC_p\Delta T_a}{nC_v\Delta T_b} \rightarrow 1 = \frac{C_p\Delta T_a}{C_v\Delta T_b}
\rightarrow \Delta T_b = \frac{C_p\Delta T_a}{C_v} = 1,4.30 = 42K [/latex]
Leonardo Mariano- Monitor
- Mensagens : 520
Data de inscrição : 11/11/2018
Idade : 22
Localização : Criciúma/SC
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|