Temperatura
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Temperatura
Em um termômetro clínico a grandeza termométrica é o comprimento C da coluna de mercúrio. São
conhecidas as seguintes relações:
C1 = 2, 0cm ←→ θ1 = 32°C
C2 = 15cm ←→ θ2 = 45°C
(a) Estabelecer uma equação termométrica relacionando o comprimento C da coluna com a tempera-
tura θ.
(b) Ao medir a temperatura de uma criança, o comprimento da coluna de mercúrio chegou a 10cm.
Qual a temperatura da criança?
conhecidas as seguintes relações:
C1 = 2, 0cm ←→ θ1 = 32°C
C2 = 15cm ←→ θ2 = 45°C
(a) Estabelecer uma equação termométrica relacionando o comprimento C da coluna com a tempera-
tura θ.
(b) Ao medir a temperatura de uma criança, o comprimento da coluna de mercúrio chegou a 10cm.
Qual a temperatura da criança?
Thiag0s- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 10/10/2020
Re: Temperatura
.C - 2 ..... θ - 32
------- = ---------
15 - 2 ... 45 - 32
C - 2 .. θ - 32
------ = -------
. 13 ....... 13
C - 2 = θ - 32 ---> C = θ - 30
Complete
------- = ---------
15 - 2 ... 45 - 32
C - 2 .. θ - 32
------ = -------
. 13 ....... 13
C - 2 = θ - 32 ---> C = θ - 30
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|