parametro
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
parametro
Sabemos que o sistema abaixo admite infinitas soluções:
4x+2y=6
6x+3y=c
Qual é o valor do parâmetro c?
resp:9
obs:Eu fiz determinante 1 1 1
4 2 6
6 3 c
deu o gabarito 9 mas ta errado fazer por esse modo pela determinante?
4x+2y=6
6x+3y=c
Qual é o valor do parâmetro c?
resp:9
obs:Eu fiz determinante 1 1 1
4 2 6
6 3 c
deu o gabarito 9 mas ta errado fazer por esse modo pela determinante?
harrisonwow- Jedi
- Mensagens : 247
Data de inscrição : 09/05/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: parametro
Um modo mais fácil, sem determinante:
4x + 2y = 6 ----> *3 ----> 12x + 6y = 18 ----> I
6x + 3y = c ----> *2 ----> 12x + 6y = 2c -----> II
I = II ----> 2c = 18 ----> c = 9
4x + 2y = 6 ----> *3 ----> 12x + 6y = 18 ----> I
6x + 3y = c ----> *2 ----> 12x + 6y = 2c -----> II
I = II ----> 2c = 18 ----> c = 9
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71687
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Parâmetro m da função
» Parâmetro
» 2 equações e um parâmetro
» Determine o parâmetro a
» Achar o parâmetro K
» Parâmetro
» 2 equações e um parâmetro
» Determine o parâmetro a
» Achar o parâmetro K
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|