Parâmetro
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Parâmetro
Um corpo se movimenta obedecendo a função horária (imagem) onde S é dado em metros e t em segundos. Sabendo-se que o corpo passa pela origem das posições exatamente em dois instantes distintos t1 e t2 o valor do parâmetro [size=40]\lambda[/size] para o qual t2 = 3t1 é:
81/49 (gabarito)
36/25
81/64
49/25
16/9
81/49 (gabarito)
36/25
81/64
49/25
16/9
Mary Luna Ana- Padawan
- Mensagens : 94
Data de inscrição : 12/08/2020
Re: Parâmetro
Temos uma função do 2º grau na variável t²:
S(t) = (t²)² - (√λ/3 + 1).t² + λ/9
t2 = 3.t1 ---> I
Relações de Girard:
t1² + t2² = √λ/3 + 1 ---> II
(t1)².(t2)² = λ/9 ---> III
Basta resolver o sistema e calcular λ
S(t) = (t²)² - (√λ/3 + 1).t² + λ/9
t2 = 3.t1 ---> I
Relações de Girard:
t1² + t2² = √λ/3 + 1 ---> II
(t1)².(t2)² = λ/9 ---> III
Basta resolver o sistema e calcular λ
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71682
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Mary Luna Ana gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» [ONDULATÓRIA] - Tensão numa corda
» parametro
» (CESGRANRIO) - parâmetro m
» 2 equações e um parâmetro
» Determine o parâmetro a
» parametro
» (CESGRANRIO) - parâmetro m
» 2 equações e um parâmetro
» Determine o parâmetro a
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|