2 equações e um parâmetro
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
2 equações e um parâmetro
(Fuvest)
O número de pares ordenados (x,y) de números reais que resolvem o sistema , onde m é um parâmetro real, é igual a:
a) 4 qualquer que seja o valor de m.
b) 4 para m≠0 e 2 mara m=0.
c) 2 para m≠0 e 4 para m=0
d) 3 para qualquer que seja o valor de m.
e) 2 para qualquer que seja o valor de m.
O número de pares ordenados (x,y) de números reais que resolvem o sistema , onde m é um parâmetro real, é igual a:
a) 4 qualquer que seja o valor de m.
b) 4 para m≠0 e 2 mara m=0.
c) 2 para m≠0 e 4 para m=0
d) 3 para qualquer que seja o valor de m.
e) 2 para qualquer que seja o valor de m.
- Spoiler:
- b
Jessé de Jesus- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 153
Data de inscrição : 26/08/2011
Idade : 31
Localização : Ubatuba
Re: 2 equações e um parâmetro
x²+y²+2xy=(x+y)²=m² <-> x+y=m ou x+y=-m
y-2x=0 <-> y=2x ou y-2x+3=0 <-> y=2x-3
substituindo na primeira
x+y=m <-> x1=m/3 ou x2=-m/3
x3=(m+3)/3 ou x4=(-m+3)/3 ∀ x e y E R.
Para m=0 <-> x1=x2 e x3=x4
Espero que ajude.
y-2x=0 <-> y=2x ou y-2x+3=0 <-> y=2x-3
substituindo na primeira
x+y=m <-> x1=m/3 ou x2=-m/3
x3=(m+3)/3 ou x4=(-m+3)/3 ∀ x e y E R.
Para m=0 <-> x1=x2 e x3=x4
Espero que ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|