(CESGRANRIO) - parâmetro m
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(CESGRANRIO) - parâmetro m
(CESGRANRIO) Determine o parâmetro m na equação x²+mx+m²-m-12=0, de modo que ela tenha uma raiz nula e outra positiva.
a) 5 b) - 4 c) - 3 d) 6 e) - 8
a) 5 b) - 4 c) - 3 d) 6 e) - 8
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: (CESGRANRIO) - parâmetro m
Olá,
x²+mx+m²-m-12=0 => x² + mx + ( m² - m - 12 ) = 0
x1 = 0 e x2 > 0
x1 + x2 = 0 + x2 = - m
x1*x2 = 0 = m² - m - 12 => raízes: m = 4 ( não convém )ou m = - 3.
Um abraço.
x²+mx+m²-m-12=0 => x² + mx + ( m² - m - 12 ) = 0
x1 = 0 e x2 > 0
x1 + x2 = 0 + x2 = - m
x1*x2 = 0 = m² - m - 12 => raízes: m = 4 ( não convém )ou m = - 3.
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ
Rumo a EsPCEx gosta desta mensagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|