Questão de divisibilidade e resto
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de divisibilidade e resto
(IFMG) Um número natural n foi dividido por 12 e deu resto 5. A soma dos restos das divisões de n por 4 e por 3 é igual a
a) 2
b) 3
c) 4
d) 5
GAB.: LETRA D
a) 2
b) 3
c) 4
d) 5
GAB.: LETRA D
drkaio- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 12/06/2013
Idade : 28
Localização : João Pessoa, Paraíba, Brasil
Re: Questão de divisibilidade e resto
Tem certeza que a resposta é 5? Acho que não... Sei láh! kk'
Consigo provar que a resposta é 3.
n=12x+5 (x seria a parte inteira).
Para x=1, teriamos n=17
Dividindo 17 por 3, temos resto 2 e dividindo 17 por 4, temos resto 1, logo, 2+1=3
Para x=2, teriamos n=29
Dividindo 29 por 3, temos resto 2 e dividindo 29 por 4, temos resto 1, logo,
2+1=3
Como, x∈N a soma sempre será 3.
Consigo provar que a resposta é 3.
n=12x+5 (x seria a parte inteira).
Para x=1, teriamos n=17
Dividindo 17 por 3, temos resto 2 e dividindo 17 por 4, temos resto 1, logo, 2+1=3
Para x=2, teriamos n=29
Dividindo 29 por 3, temos resto 2 e dividindo 29 por 4, temos resto 1, logo,
2+1=3
Como, x∈N a soma sempre será 3.
vanderson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 31
Localização : Teresina-Piaui
Tópicos semelhantes
» Resto e divisibilidade
» (PUCCAMP) Questão sobre Teorema do resto.
» Questão sobre MMC e critérios de divisibilidade
» Questão sobre divisibilidade
» Questão de indução - divisibilidade de 11...1
» (PUCCAMP) Questão sobre Teorema do resto.
» Questão sobre MMC e critérios de divisibilidade
» Questão sobre divisibilidade
» Questão de indução - divisibilidade de 11...1
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|