PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Resto e divisibilidade

2 participantes

Ir para baixo

Resto e divisibilidade Empty Resto e divisibilidade

Mensagem por gustavolz Seg 08 Abr 2013, 22:15

Na multiplicação 8473 x 587, inverteu-se o multiplicador e obteve-se 8473 x 785. Determine o resto da diferença desses dois produtos por 11.

Minha pergunta é: Tenho mesmo que multiplicar depois subtrair os dois números para encontrar a resposta, ou há outra maneira de resolver?
gustavolz
gustavolz
Jedi
Jedi

Mensagens : 285
Data de inscrição : 22/02/2012
Idade : 28
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resto e divisibilidade Empty Re: Resto e divisibilidade

Mensagem por Elcioschin Seg 08 Abr 2013, 22:32

Seja A = 8473

785*A - 587*A = 198*A

198 é divisível por 11 ----> 1 + 8 - 9 = 0 -----> 198/11 = 18

Basta entã ver o resto de 8473 por 11 ----> 8 + 7 = 15 ----> 15 - 4 = 11 ---> Resto 3
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71818
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resto e divisibilidade Empty Re: Resto e divisibilidade

Mensagem por gustavolz Ter 09 Abr 2013, 00:05

Bem tranquilo, valeu Elcioschin!
gustavolz
gustavolz
Jedi
Jedi

Mensagens : 285
Data de inscrição : 22/02/2012
Idade : 28
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resto e divisibilidade Empty Re: Resto e divisibilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos