Polinômios e resto
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômios e resto
P(x) dividido por (x+1) tem resto -1, por (x-1) tem resto 1 e por (x+2) dá resto 1. Qual é o resto da divisão de P(x) por (x^2 -1).(x+2)?
R: x^2 + x -1
R: x^2 + x -1
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Polinômios e resto
P(x) = (x+1)Q - 1
P(x) = (x-1)Q' + 1
P(x) = (x+2)Q'' + 1
P(x) = (x-1)(x+1)(x+2)Q''' + R(x)
Logo, R(x) deve ser no máximo do segundo grau:
R(x) = ax²+bx+c
Basta agora fazer:
R(-1) = -1
R(1) = 1
R(-2) = 1
e resolver o sistema
P(x) = (x-1)Q' + 1
P(x) = (x+2)Q'' + 1
P(x) = (x-1)(x+1)(x+2)Q''' + R(x)
Logo, R(x) deve ser no máximo do segundo grau:
R(x) = ax²+bx+c
Basta agora fazer:
R(-1) = -1
R(1) = 1
R(-2) = 1
e resolver o sistema
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Tópicos semelhantes
» resto?? POLINÔMIOS
» Polinômios - Resto
» Polinômios - teorema do resto
» Polinômios Resto
» Polinômios - Resto
» Polinômios - Resto
» Polinômios - teorema do resto
» Polinômios Resto
» Polinômios - Resto
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|