resto?? POLINÔMIOS
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
resto?? POLINÔMIOS
(PUC-SP) O resto da divisão do polinômio p(x) = (x-1).(x-2).(...).(x-n) + b pelo polinômio g(x) = x é:
Resposta: (-1)nn! + b
Resposta: (-1)nn! + b
André Gonçalves Azevedo- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 29
Localização : Crisólita,MG,Brasil
Re: resto?? POLINÔMIOS
p(x) = x^n + a.x^(n-1) + b.x^(n - 2) + ......... + k.x + (-1).(-2).(-3). .... .(-n) + b
p(x) = x^n + a.x^(n-1) + b.x^(n - 2) + ......... k.x ± n! + b
Se n é ímpar n! < 0 e se n e par n! >0
Todos os termos, até kx são divisíveis por x
Logo o resto é (-1)^n.n! + b
p(x) = x^n + a.x^(n-1) + b.x^(n - 2) + ......... k.x ± n! + b
Se n é ímpar n! < 0 e se n e par n! >0
Todos os termos, até kx são divisíveis por x
Logo o resto é (-1)^n.n! + b
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Polinômios Resto
» Polinômios - Resto
» Polinômios e resto
» Polinômios - Resto
» Polinomios - Teorema do Resto
» Polinômios - Resto
» Polinômios e resto
» Polinômios - Resto
» Polinomios - Teorema do Resto
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|