integral-calculo de área
4 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
integral-calculo de área
Calcule a região delimitada pelos gráficos de y=1/x^2 ; y=-x^2 ; x=1 ;x=2.
Última edição por Man Utd em Qua 03 Jul 2013, 18:52, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : erro na função oops!)
Man Utd- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 29
Localização : Manchester
Re: integral-calculo de área
Já esboçou os gráficos? Tem que fazer desenho.
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: integral-calculo de área
sim já esboçei estou com duvida qual a area que é pra calcular,vc pode me ajudar?
Man Utd- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 29
Localização : Manchester
Re: integral-calculo de área
Claro
Essa é a área, especificamente.
Sabe como calculá-la? Se precisar de uma dica, é a seguinte:
Calcule a área do gráfico de x^2 de 1 até 2 e subtraia desta a área de 1 até 2 de 1/x^2
Essa é a área, especificamente.
Sabe como calculá-la? Se precisar de uma dica, é a seguinte:
Calcule a área do gráfico de x^2 de 1 até 2 e subtraia desta a área de 1 até 2 de 1/x^2
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: integral-calculo de área
perdoe-me tem um erro na pergunta a função é y=-x^2 e ñ y=x^2
Man Utd- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 29
Localização : Manchester
Re: integral-calculo de área
Basta você inverter o gráfico da parábola
O resto é só fazer cálculos, conforme orientou a Giiovanna.
O resto é só fazer cálculos, conforme orientou a Giiovanna.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: integral-calculo de área
mestre elcioschin meu resultado deu -11/6,deu negativo por causa da área está debaixo do eixo x?
Man Utd- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 29
Localização : Manchester
Re: integral-calculo de área
A área entre as figuras entre x = 1 e x = 2 deverá valer S = + 17/6
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: integral-calculo de área
A integral abaixo do eixo x resulta negativa, para calcular uma área calcule o módulo da integral no trecho.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: integral-calculo de área
Bom, a diferença é que você vai ter que fazer uma soma de áreas. E lembre-se: Não existe área negativa! Ou seja, se você vir que a área vai dar negativa em um certo intervalo, você deve inverter o sinal da função. O que eu quero dizer é que você terá que fazer a integral definida de x^2 ao invés de -x^2
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» usando integral dupla calcule a área da região limitada (Calculo integral)
» Usando integral dupla calcule a área da região (Calculo integral)
» Cálculo Integral - Problema envolvendo cálculo de área
» Calculo de Area integral
» Cálculo de área por Integral
» Usando integral dupla calcule a área da região (Calculo integral)
» Cálculo Integral - Problema envolvendo cálculo de área
» Calculo de Area integral
» Cálculo de área por Integral
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos