PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[Dúvida] Colisão V

2 participantes

Ir para baixo

[Dúvida] Colisão V Empty [Dúvida] Colisão V

Mensagem por Borracha22 Sex 14 Jun 2013, 15:47

60) Dois corpos, A e B, de 6kg e 4kg, respectivamente, movem-se em sentidos opostos, com velocidades de 10m/s e -5m/s. Determine a velocidade após a colisão, considerando-a perfeitamente inelástica. [4m/s]

Borracha22
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 148
Data de inscrição : 06/04/2013
Idade : 30
Localização : Porto Alegre

Ir para o topo Ir para baixo

[Dúvida] Colisão V Empty Re: [Dúvida] Colisão V

Mensagem por Gabriel Rodrigues Sex 14 Jun 2013, 16:25

Se a colisão é perfeitamente inelástica, a velocidade de afastamento é nula. Logo, eles permanecem unidos após a colisão. Supondo o Sistema Conservativo:

mava + mbvb = (ma+mb).v -> v = (6.10 - 4.5)/(6+4) = 60-20/10 = 40/10 = 4 m/s

Gabriel Rodrigues
Matador
Matador

Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos