[Dúvida] Colisão
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
[Dúvida] Colisão
19 - Duas partículas, A e B, de massas ma =3kg e mb = 2kg movem-se em sentidos opostos com velocidade Vai = 5m/s e Vbi = -2m/s e colidem frontalmente. Após a colisão a velocidade da partícula B é Vbf = 3m/s. Pergunta-se:
a) Qual a velocidade da partícula A após a colisão? [1,67m/s]
b) Essa colisão foi elástica? Justifique sua resposta apresentando cálculos.
a) Qual a velocidade da partícula A após a colisão? [1,67m/s]
b) Essa colisão foi elástica? Justifique sua resposta apresentando cálculos.
Borracha22- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 148
Data de inscrição : 06/04/2013
Idade : 30
Localização : Porto Alegre
Re: [Dúvida] Colisão
1) Impor a conservação da quantidade de movimento.
2) calcular o coeficiente de restituição
2) calcular o coeficiente de restituição
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» [Dúvida] Colisão
» [Dúvida] Colisão II
» [Dúvida] Colisão III
» Dúvida - Colisão
» [Dúvida] Colisão IV
» [Dúvida] Colisão II
» [Dúvida] Colisão III
» Dúvida - Colisão
» [Dúvida] Colisão IV
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|