Delta a mais ou delta a menos?
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Delta a mais ou delta a menos?
Eae gente, blz!?
Certas grandezas físicas são as vezes definidas a esmo, quero dizer, certos termos importantes como sen, cos ou ∆, por ex, são omitidos... talvez pra facilitar a compreensão ou por deslize do autor, não sei... mas penso que matemática e física não tem de ser nem fácil e nem difícil, precisa ser simplesmente exata, enfim...
A omissão dum seno ou cosseno numa fórmula não é problema para mim, pois com uma teórica consideração vetorial consigo descobrir a fórmula correta. Mas como eu vou saber se está faltando ou até mesmo excedendo ∆ numa fórmula? Como fazer tal consideração teórica? Por exemplo... ∆P = d·g·∆h, se me derem esta fórmula sem ∆, P = d·g·h, eu não seria capaz de perceber que ele estaria faltando, ou que eu poderia acrescentá-lo nas grandezas P e h e tirar proveito disso.
Algum esclarecimento, plizz!?
Vlw!
Certas grandezas físicas são as vezes definidas a esmo, quero dizer, certos termos importantes como sen, cos ou ∆, por ex, são omitidos... talvez pra facilitar a compreensão ou por deslize do autor, não sei... mas penso que matemática e física não tem de ser nem fácil e nem difícil, precisa ser simplesmente exata, enfim...
A omissão dum seno ou cosseno numa fórmula não é problema para mim, pois com uma teórica consideração vetorial consigo descobrir a fórmula correta. Mas como eu vou saber se está faltando ou até mesmo excedendo ∆ numa fórmula? Como fazer tal consideração teórica? Por exemplo... ∆P = d·g·∆h, se me derem esta fórmula sem ∆, P = d·g·h, eu não seria capaz de perceber que ele estaria faltando, ou que eu poderia acrescentá-lo nas grandezas P e h e tirar proveito disso.
Algum esclarecimento, plizz!?
Vlw!
Convidado- Convidado
Re: Delta a mais ou delta a menos?
Caro Jhenrique,
acredite: físicos são gente séria e não definem as coisas "a esmo". Quando você diz (não vamos nos preocupar com qual letra grega foi usada) você está definindo a pressão manométrica devida a uma coluna de fluido. Está claro que entre dois pontos desse fluido em alturas teremos:
e, consequentemente a diferença de pressão entre esses dois pontos é
em que a letra Delta designa um intervalo ou variação.
acredite: físicos são gente séria e não definem as coisas "a esmo". Quando você diz (não vamos nos preocupar com qual letra grega foi usada) você está definindo a pressão manométrica devida a uma coluna de fluido. Está claro que entre dois pontos desse fluido em alturas teremos:
e, consequentemente a diferença de pressão entre esses dois pontos é
em que a letra Delta designa um intervalo ou variação.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|