delta foco
2 participantes
delta foco
O funcionamento de uma máquina fotográfica é semelhante ao olho
humano. Quando o olho humano está fixado em um objeto distante, o músculo
ciliar relaxa e o sistema córnea-cristalino atinge sua máxima distância focal,
que corresponde à distância da córnea à retina. Quando o objeto está próximo
ao olho humano, o músculo ciliar se contrai e aumenta a curvatura do
cristalino, diminuindo, assim, a distância focal até que o objeto seja focalizado
corretamente na retina, sendo esse processo chamado de acomodação.
Considerando a máxima distância focal 2,5 cm, pode-se afirmar que a variação
da distância focal Δf do sistema córneo-cristalino do olho para manter em foco
um objeto que é deslocado do infinito até um ponto próximo padrão de 25 cm
é
a) - 2,5 /11 cm
b) 2,27 cm
c) 11 cm
d) - 2,27 cm
e) 0
gabarito A
humano. Quando o olho humano está fixado em um objeto distante, o músculo
ciliar relaxa e o sistema córnea-cristalino atinge sua máxima distância focal,
que corresponde à distância da córnea à retina. Quando o objeto está próximo
ao olho humano, o músculo ciliar se contrai e aumenta a curvatura do
cristalino, diminuindo, assim, a distância focal até que o objeto seja focalizado
corretamente na retina, sendo esse processo chamado de acomodação.
Considerando a máxima distância focal 2,5 cm, pode-se afirmar que a variação
da distância focal Δf do sistema córneo-cristalino do olho para manter em foco
um objeto que é deslocado do infinito até um ponto próximo padrão de 25 cm
é
a) - 2,5 /11 cm
b) 2,27 cm
c) 11 cm
d) - 2,27 cm
e) 0
gabarito A
ThaisP- Mestre Jedi
- Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 27
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil
Re: delta foco
alguém ajuda???
ThaisP- Mestre Jedi
- Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 27
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil
Re: delta foco
Com o objeto no infinito:
1/fmáx = 1/∞ + 1/p' ---> 1/2,5 = 0 + 1/p' ---> p' = 2,5 cm (distância constante da córnea à retina)
Para p = 25cm ---> 1/fmín = 1/25 + 1/2,5 ---> 1/fmín = 1/25 + 10/25 ---> fmín = 25/11
∆f = fmín - fmáx ---> ∆f = 25/11 - 2,5 ---> ∆f = - 2,5/11
1/fmáx = 1/∞ + 1/p' ---> 1/2,5 = 0 + 1/p' ---> p' = 2,5 cm (distância constante da córnea à retina)
Para p = 25cm ---> 1/fmín = 1/25 + 1/2,5 ---> 1/fmín = 1/25 + 10/25 ---> fmín = 25/11
∆f = fmín - fmáx ---> ∆f = 25/11 - 2,5 ---> ∆f = - 2,5/11
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: delta foco
entendi, ah como é bom saber essa questão!!
obrigada =DDDDd
obrigada =DDDDd
ThaisP- Mestre Jedi
- Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 27
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Delta a mais ou delta a menos?
» Delta S
» TERMOLOGIA. ASA DELTA
» Eletroquímica - Delta G
» Operador delta
» Delta S
» TERMOLOGIA. ASA DELTA
» Eletroquímica - Delta G
» Operador delta
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|