Delta S
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Delta S
(UFSCar-SP) Uma pedra cai de uma altura h e os últimos 196 m são percorridos em 4,0 s. Desprezando a resistência do ar e fazendo g = 10 m/s2 , calcule h.
Resolução do livro:
Como resolvi:
Usando a equação horária do espaço, descobrimos a velocidade inicial quando iniciou-se os últimos 192m.
S=S0+V0.t+a.t²/2
196=0+V0.4+10.16/2==>V0=116m/s -->como 116m/s é a Velocidade final do trajeto de h-196, logo usando torricelli==>
(29)²=0+2.10.(h-196)
h=238,05
MINHA DÚVIDA:
Por quê essa diferença de 0,05 nos resultados? Ambas estão certas.
Resolução do livro:
Como resolvi:
Usando a equação horária do espaço, descobrimos a velocidade inicial quando iniciou-se os últimos 192m.
S=S0+V0.t+a.t²/2
196=0+V0.4+10.16/2==>V0=116m/s -->como 116m/s é a Velocidade final do trajeto de h-196, logo usando torricelli==>
(29)²=0+2.10.(h-196)
h=238,05
MINHA DÚVIDA:
Por quê essa diferença de 0,05 nos resultados? Ambas estão certas.
isac_pc- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 15/05/2016
Idade : 25
Localização : Juazeiro do Norte, CE Brasil
Re: Delta S
6,9*69/2 = 238,05.
SpaceFunction- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 114
Data de inscrição : 02/05/2016
Idade : 24
Localização : Santo André - SP - Brasil
Re: Delta S
Putz, vdd. Nem parei pra olhar a do livro, apenas vi a diferença e achei estranho! Vlw
isac_pc- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 15/05/2016
Idade : 25
Localização : Juazeiro do Norte, CE Brasil
Tópicos semelhantes
» Delta a mais ou delta a menos?
» delta negativo
» Delta H diferente de Zero
» Delta - estrela
» TERMOLOGIA. ASA DELTA
» delta negativo
» Delta H diferente de Zero
» Delta - estrela
» TERMOLOGIA. ASA DELTA
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|