Operador delta
Página 1 de 1
Operador delta
Saudações aew!
Já há algum tempo eu estava me perguntando se existia alguma noção ou regra formal para quando se deseja aplicar o operador delta numa equação e hj, pra minha felicidade, encontrei regras formais na wikipedia!
http://en.wikipedia.org/wiki/Finite_difference
Mas ainda não satisfeito, gostaria de saber se alguém conhece mais alguma propriedade ou regra prática ou qualquer outra teoria que ajude na simplificação (embora sei que não é um assunto óbvio), porque eu ainda acho que o assunto está um pouco vago... por exemplo, seria correto afirmar que Δexp(f(x)) = exp(Δf(x)) ou que Δlog(f(x)) = log(Δf(x)) !?
Vlw!
Já há algum tempo eu estava me perguntando se existia alguma noção ou regra formal para quando se deseja aplicar o operador delta numa equação e hj, pra minha felicidade, encontrei regras formais na wikipedia!
http://en.wikipedia.org/wiki/Finite_difference
Mas ainda não satisfeito, gostaria de saber se alguém conhece mais alguma propriedade ou regra prática ou qualquer outra teoria que ajude na simplificação (embora sei que não é um assunto óbvio), porque eu ainda acho que o assunto está um pouco vago... por exemplo, seria correto afirmar que Δexp(f(x)) = exp(Δf(x)) ou que Δlog(f(x)) = log(Δf(x)) !?
Vlw!
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» Delta a mais ou delta a menos?
» Operador
» Operador ortogonal
» Operador Inversível
» Aritmética operador
» Operador
» Operador ortogonal
» Operador Inversível
» Aritmética operador
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|