inequacao 2 grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
inequacao 2 grau
to com um pouco de dificuldade nessa aqui - (x-5)²/(-x+5)² > 0
Última edição por fill2013 em Sáb 01 Jun 2013, 13:28, editado 1 vez(es)
fill2013- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 08/04/2013
Idade : 28
Localização : rio de janeiro
Re: inequacao 2 grau
Por favor poste o gabarito para ver se bate com o meu resultado que foi :
V = | x ∈ ℝ | x ≠ 5 |
V = | x ∈ ℝ | x ≠ 5 |
Ademir Sott- Jedi
- Mensagens : 270
Data de inscrição : 14/12/2012
Idade : 55
Localização : Pimenta Bueno, RO, Brasil
Re: inequacao 2 grau
aparece S=Ǿ
fill2013- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 08/04/2013
Idade : 28
Localização : rio de janeiro
Re: inequacao 2 grau
Vou postar algumas coisas para ver se te ajudam ok
Reescrevemos transformando nossa inequação divisão em produto ficando :
-( x - 5 )2 . ( - x + 5 ) 2 < 0
Resolvendo a inequação :
Você chegará a x = 5 .
Mas se você observar, esse valor não pode ser solução da inequação, pois substituindo esse valor no denominador da inequação na forma inicial, se anulará o denominador e isso não pode acontecer. Logo a inequação não
admite x = 5 como solução. ok
Portanto : S = Ø
Espero ter ajudado
Desculpe - me pela demora da resposta, pois estava meio sem tempo e até mais
Reescrevemos transformando nossa inequação divisão em produto ficando :
-( x - 5 )2 . ( - x + 5 ) 2 < 0
Resolvendo a inequação :
Você chegará a x = 5 .
Mas se você observar, esse valor não pode ser solução da inequação, pois substituindo esse valor no denominador da inequação na forma inicial, se anulará o denominador e isso não pode acontecer. Logo a inequação não
admite x = 5 como solução. ok
Portanto : S = Ø
Espero ter ajudado
Desculpe - me pela demora da resposta, pois estava meio sem tempo e até mais
Ademir Sott- Jedi
- Mensagens : 270
Data de inscrição : 14/12/2012
Idade : 55
Localização : Pimenta Bueno, RO, Brasil
Re: inequacao 2 grau
Mais um detalhe que esqueci :
Só acrescentando, no início eu apliquei uma propriedade das inequações tipo quociente e produto :
f(x) / g(x) > 0 ⇔ f(x) . g(x) > 0
Só acrescentando, no início eu apliquei uma propriedade das inequações tipo quociente e produto :
f(x) / g(x) > 0 ⇔ f(x) . g(x) > 0
Ademir Sott- Jedi
- Mensagens : 270
Data de inscrição : 14/12/2012
Idade : 55
Localização : Pimenta Bueno, RO, Brasil
Tópicos semelhantes
» Inequação do 2º grau[3]
» Inequação do 1° grau
» Inequação do 1ª grau
» Inequação 4º grau
» Inequação 2 e 4 Grau UFV
» Inequação do 1° grau
» Inequação do 1ª grau
» Inequação 4º grau
» Inequação 2 e 4 Grau UFV
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|