Inequação do 1ª grau
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequação do 1ª grau
Ilustre o conjunto solução sobre o eixo real da inequação (x+1).(x-2).(x+3)>=0
Quero saber se é necessário fazer a distributiva nesse tipo de caso, pois fiquei com dúvida na minha resolução:
(x+1) >= 0
x >= -1
(x-2) >=0
x<=2
(x+3) >= 0
x>= -3
S ={ x e R/ -3=< x <=2 }
Mas por que não pode ser x = 4?
(4+1).(4-2).(4+3) >= 0 (deu certo também)
Sinto que estou fazendo asneira atoa, alguém me explica o que estou entendendo errado?
Quero saber se é necessário fazer a distributiva nesse tipo de caso, pois fiquei com dúvida na minha resolução:
(x+1) >= 0
x >= -1
(x-2) >=0
x<=2
(x+3) >= 0
x>= -3
S ={ x e R/ -3=< x <=2 }
Mas por que não pode ser x = 4?
(4+1).(4-2).(4+3) >= 0 (deu certo também)
Sinto que estou fazendo asneira atoa, alguém me explica o que estou entendendo errado?
Prestatie- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 21/04/2015
Idade : 28
Localização : Paraná
Re: Inequação do 1ª grau
Usei o sketchtoy pra ficar mais facil construir a tabela:
http://sketchtoy.com/64985696
Ou seja, pro produto ser maior que zero nao precisa todos serem positivos. se dois forem negativos e um positivo tambem da maior que zero
Obs: No desenho usei < e > mas é ≤ e ≥
http://sketchtoy.com/64985696
Ou seja, pro produto ser maior que zero nao precisa todos serem positivos. se dois forem negativos e um positivo tambem da maior que zero
Obs: No desenho usei < e > mas é ≤ e ≥
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Re: Inequação do 1ª grau
Perceba que -1, 2 e -3 são raizes da função.
Observe que:
3 está acima do 2.
1 está entre -1 e 2
-2 está entre -1 e -3
-4 está abaixo do -3
Assim, ao jogar esses valores, veremos os valores da função:
Assim, teremos que os valores da função serão abaixo de 0 quando x está entre 2 e -1 ou quando x está abaixo do -3.
Logo:
Ou seja:
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Tópicos semelhantes
» Inequação do 2º grau
» Inequação do 1° grau
» Inequação do 2º grau
» Inequação de 2º grau
» Em uma inequação do 2º grau...
» Inequação do 1° grau
» Inequação do 2º grau
» Inequação de 2º grau
» Em uma inequação do 2º grau...
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|