[Dúvida]Questão cálculo químico
3 participantes
Página 1 de 1
[Dúvida]Questão cálculo químico
UnB
considere que uma amostra de 12g de natrao,composta exclusivamente por Na2CO3 e NaCl,seja aquecida até a completa conversao do carbonato a CO2(g) e Na2O,e que,no final do processo,restem 7,6g de material sólido (Na2O e NaCl).Nesse caso,é correto afirmar que essa amostra de natrao apresenta,em sua composição,proporção de Na2CO3,em massa,superior a 80%
considere que uma amostra de 12g de natrao,composta exclusivamente por Na2CO3 e NaCl,seja aquecida até a completa conversao do carbonato a CO2(g) e Na2O,e que,no final do processo,restem 7,6g de material sólido (Na2O e NaCl).Nesse caso,é correto afirmar que essa amostra de natrao apresenta,em sua composição,proporção de Na2CO3,em massa,superior a 80%
aprenderquimica- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 25/05/2013
Idade : 29
Localização : Brasil
Re: [Dúvida]Questão cálculo químico
Alguém poderia explicar? Resposta é Certa.
lvandrezza1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 110
Data de inscrição : 06/04/2019
Idade : 24
Localização : Brasília, DF, Brasil
Re: [Dúvida]Questão cálculo químico
12-7,6=4.4g
Essa é a massa de CO2 formada.
No Na2CO3 a massa de CO2 era 4.4 g, a massa molar do CO2 é igual a 44g/mol, logo haviam 0.1 mol.
0.1 x massa molar (Na2CO3) =10.6 g
A proporção é maior do que 80%.
Essa é a massa de CO2 formada.
No Na2CO3 a massa de CO2 era 4.4 g, a massa molar do CO2 é igual a 44g/mol, logo haviam 0.1 mol.
0.1 x massa molar (Na2CO3) =10.6 g
A proporção é maior do que 80%.
Leo Consoli- Fera
- Mensagens : 383
Data de inscrição : 03/08/2017
Idade : 23
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão cálculo quimíco
» Questão de Equilíbrio químico - Cálculo da Kc
» Cálculo Químico
» Cálculo Químico
» Cálculo químico
» Questão de Equilíbrio químico - Cálculo da Kc
» Cálculo Químico
» Cálculo Químico
» Cálculo químico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos