Cálculo Químico
3 participantes
Página 1 de 1
Cálculo Químico
(FUVEST-SP) (Fuvest-SP) O isocianato de metila, H3C–N=C=O, é um líquido volátil e tóxico. Tolera-se, no máximo, 5x10^ (-5) g do seu vapor por metro cúbico de ar.
a) Qual é o número aproximado de moléculas H3CNCO por m³ de ar na condição de tolerância máxima
b) Qual é o volume de ar necessário para diluir com segurança o vapor proveniente de evaporação de 1cm³ do liquido?
Gabarito: a) 5,28 x 10^17moléculas/m³
b) V(ar) = 18400m³
Dados: Massa Molar do Isocianato = 57g/mol
Densidade do Isocianato = 0,92 g/cm³
Eu consegui resolver a letra A, meu problema foi somente resolver a letra B.
a) Qual é o número aproximado de moléculas H3CNCO por m³ de ar na condição de tolerância máxima
b) Qual é o volume de ar necessário para diluir com segurança o vapor proveniente de evaporação de 1cm³ do liquido?
Gabarito: a) 5,28 x 10^17moléculas/m³
b) V(ar) = 18400m³
Dados: Massa Molar do Isocianato = 57g/mol
Densidade do Isocianato = 0,92 g/cm³
Eu consegui resolver a letra A, meu problema foi somente resolver a letra B.
Estudante Nomade- Padawan
- Mensagens : 95
Data de inscrição : 25/05/2020
Re: Cálculo Químico
Boa noite,
Use a informação da condição de tolerância máxima, precisamos de que haja apenas 5x10^-5 g por metro cúbico. Veja quantas vezes 0,92g é maior do que o tolerável e aí estará a resposta:
5x10^{-5}g ---- 1 m³
0,92g ------------ x
E encontrará o resultado.
Espero ter ajudado!
Use a informação da condição de tolerância máxima, precisamos de que haja apenas 5x10^-5 g por metro cúbico. Veja quantas vezes 0,92g é maior do que o tolerável e aí estará a resposta:
5x10^{-5}g ---- 1 m³
0,92g ------------ x
E encontrará o resultado.
Espero ter ajudado!
MatheusTeixeiraDias- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 21/11/2017
Idade : 22
Localização : Jucás, Ceará, Brasil
Re: Cálculo Químico
Eae estudante nomade, nome massa kkk;
Então parcero, pra vc achar o volume necessário pra diluir o isocianato (chamar de ICN) é preciso fazer uma comparação com o limite informado ( 5x10^-5 g pra cada metro cúbico de ar);
essa questão é bem bacana porque tem mais de uma forma de resolver, a que eu utilizei foi só por regra de 3 mesmo (a bendita kk).
Primeirooo, transforma essas medidas tudo pra litro pra não se perder (ou não, se vc se sentir confortavel nessa medida):
Agora, vamos achar a massa em gramas do ICN evaporado utilizando a densidade e o volume informados ( 0,92 g/ml e 1 ml, respectivamente) :
Por fim, utilizando a diluição segura máxima que ele nos deu, é só comparar por regra de 3:
Então parcero, pra vc achar o volume necessário pra diluir o isocianato (chamar de ICN) é preciso fazer uma comparação com o limite informado ( 5x10^-5 g pra cada metro cúbico de ar);
essa questão é bem bacana porque tem mais de uma forma de resolver, a que eu utilizei foi só por regra de 3 mesmo (a bendita kk).
Primeirooo, transforma essas medidas tudo pra litro pra não se perder (ou não, se vc se sentir confortavel nessa medida):
1 metro cubico = 1000 litros
1 centimetro cubico = 1 mililitro
Agora, vamos achar a massa em gramas do ICN evaporado utilizando a densidade e o volume informados ( 0,92 g/ml e 1 ml, respectivamente) :
D=m/v ----> 0,92 = m/1 ----> massa = 0,92 gramas
Por fim, utilizando a diluição segura máxima que ele nos deu, é só comparar por regra de 3:
5x10^-5 g ----- 1000 L
0,92 g ----- x L
x = 0,92 x 1000/5x10^-5 -------> x = 18.400.000 litros
convertendo pra metros cubicos (1m^3=1000L) ----> 18.400 M^3
Espero ter ajudado, qualquer coisa tamo aí
CogitoErgoGre- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 27/04/2020
Tópicos semelhantes
» Cálculo Químico
» Cálculo de Equilíbrio Químico
» Cálculo químico
» Cálculo Químico uesc
» Cálculo químico
» Cálculo de Equilíbrio Químico
» Cálculo químico
» Cálculo Químico uesc
» Cálculo químico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos