Cálculo Químico
2 participantes
Página 1 de 1
Cálculo Químico
Uma amostra de 15,4 g de uma mistura de KI e NaI contém um total de 0,1 mol de iodeto. Qual é a massa em gramas de KI nessa mistura sólida ?
Resposta : 4,2 g
Resposta : 4,2 g
brendad- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 28
Localização : Campinas, São Paulo, Brasil
Re: Cálculo Químico
fiz assim, a soma de moles de Iˉ em KI e NaI tem que ser igual a 0,1 mol de Iˉ .
KI=166g/mol
NaI=149,9g/mol
KI=x, NaI=y
então :
x/166g.molˉ¹+(15,4-x)/149,9g.molˉ¹= 0,1mol
(149,9x+2556,4-166x)/24883,4=2488,34
-16,1x=-68,06
x≈4,2g de KI
o difícil dessa questão e perceber que a quantidade de Iˉ em NaI + KI tem que ser igual a 0,1 mol de Iˉ o resto e cálculo.
Boa sorte!
KI=166g/mol
NaI=149,9g/mol
KI=x, NaI=y
então :
x/166g.molˉ¹+(15,4-x)/149,9g.molˉ¹= 0,1mol
(149,9x+2556,4-166x)/24883,4=2488,34
-16,1x=-68,06
x≈4,2g de KI
o difícil dessa questão e perceber que a quantidade de Iˉ em NaI + KI tem que ser igual a 0,1 mol de Iˉ o resto e cálculo.
Boa sorte!
joaoxky- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 26/04/2012
Idade : 29
Localização : Goiás; Brasil
Tópicos semelhantes
» UCS cálculo químico
» Cálculo Químico
» Cálculo químico
» Cálculo de Equilíbrio Químico
» Cálculo químico
» Cálculo Químico
» Cálculo químico
» Cálculo de Equilíbrio Químico
» Cálculo químico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos