UCS cálculo químico
2 participantes
Página 1 de 1
UCS cálculo químico
A cisplatina, Pt(NH3 )2 Cℓ2 , uma droga utilizada em quimioterapia, pode ser preparada por meio da reação de (NH4 )2 PtCℓ4 com uma solução aquosa de amônia. Além da cisplatina, o outro produto dessa reação é o cloreto de amônio. Para que se possa obter 12,60 g de cisplatina, a partir dessa reação, o volume em mililitros de amônia 0,125 mol L-1 é, em valores arredondados, de
a) 327
b) 495
c) 544
d) 672
e) 753
Gabarito: letra D. Alguém consegue resolver?
a) 327
b) 495
c) 544
d) 672
e) 753
Gabarito: letra D. Alguém consegue resolver?
Última edição por gwynbleidd_1168 em Qui 02 Mar 2023, 05:25, editado 2 vez(es)
gwynbleidd_1168- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 07/06/2022
Idade : 21
Re: UCS cálculo químico
Reação:
[latex](NH_4)_2PtCl_4 + 2NH_3 \rightarrow Pt(NH_3)_2Cl_2 + 2NH_4Cl[/latex]
Note que para obter 1 mol de cisplatina = 301g, são necessários 2 mols de amônia = 2(17) = 34g.
Logo, [latex]\dfrac{301}{34} = \dfrac{12,6}{m} \Rightarrow m = 1,42g[/latex] de amônia = 0,084 mols de amônia que são encontrados em 670ml de solução.
Alternativa D)
[latex](NH_4)_2PtCl_4 + 2NH_3 \rightarrow Pt(NH_3)_2Cl_2 + 2NH_4Cl[/latex]
Note que para obter 1 mol de cisplatina = 301g, são necessários 2 mols de amônia = 2(17) = 34g.
Logo, [latex]\dfrac{301}{34} = \dfrac{12,6}{m} \Rightarrow m = 1,42g[/latex] de amônia = 0,084 mols de amônia que são encontrados em 670ml de solução.
Alternativa D)
JaquesFranco- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 188
Data de inscrição : 19/02/2021
Idade : 19
Re: UCS cálculo químico
Muito obrigado!
gwynbleidd_1168- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 07/06/2022
Idade : 21
Tópicos semelhantes
» Cálculo químico
» Cálculo de Equilíbrio Químico
» Questão cálculo quimíco
» Cálculo Químico
» [Dúvida]Questão cálculo químico
» Cálculo de Equilíbrio Químico
» Questão cálculo quimíco
» Cálculo Químico
» [Dúvida]Questão cálculo químico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos