Circufêrencia, o menor ângulo
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Circufêrencia, o menor ângulo
Calcule a medida do menor Ângulo quando os ponteiros estiverem formando 2horas e 30 minutos.
Não estou conseguindo resolver, por favor me Ajude!!!!!
Não estou conseguindo resolver, por favor me Ajude!!!!!
Liege Evelyn Souza- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 24/05/2013
Idade : 26
Localização : São Bernar do Campo, São Paulo, Brasil
Re: Circufêrencia, o menor ângulo
Olá:
Quando forem 2h30m, o ponteiro das horas está a meio entre "2" e "3" e o ponteiro dos minutos está em "6". Entre "3" e "6" o ângulo é de 90º e entre "2" e "3" o ângulo é de 30º (180/6=30), então entre o ponteiro das horas e o "3" vão 15º. Logo, o menor ângulo formado pelos ponteiros das horas e dos minutos é igual a 90º+15º=105º.
Quando forem 2h30m, o ponteiro das horas está a meio entre "2" e "3" e o ponteiro dos minutos está em "6". Entre "3" e "6" o ângulo é de 90º e entre "2" e "3" o ângulo é de 30º (180/6=30), então entre o ponteiro das horas e o "3" vão 15º. Logo, o menor ângulo formado pelos ponteiros das horas e dos minutos é igual a 90º+15º=105º.
parofi- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 63
Localização : Vila Real-PORTUGAL
Re: Circufêrencia, o menor ângulo
Um outro modo
Às 02:00 o ângulo entre ambos vale 60º
A velocidade do ponteiro das horas vale 12 vezes a velocidade do ponteiro dos minutos
Ás 02:30 o ponteiro grande andou 180º e o pequeno andou 180º/12 = 15º
Menor ângulo entre ambos = 180º - 15º - 60º = 105º
Às 02:00 o ângulo entre ambos vale 60º
A velocidade do ponteiro das horas vale 12 vezes a velocidade do ponteiro dos minutos
Ás 02:30 o ponteiro grande andou 180º e o pequeno andou 180º/12 = 15º
Menor ângulo entre ambos = 180º - 15º - 60º = 105º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Qual o ângulo descrito pela roda menor enquanto a roda maior gira de um ângulo de 12° 48' ?
» Menor ângulo
» Menor ângulo
» Menor ângulo
» O menor angulo possivel
» Menor ângulo
» Menor ângulo
» Menor ângulo
» O menor angulo possivel
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|