Função. (1)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função. (1)
Calcule p para que o gráfico do trinômio y=x²-px-3 corte o eixo dos x no interior do segmentode abscissas externas -2 e 2.
R: -1/2
Eu não entendi a questão:s
R: -1/2
Eu não entendi a questão:s
Mayara Corrêa- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro.
Re: Função. (1)
P(2) e P(-2) são iguais à 0.
4-2p-3=0 => -2p +1 =0 ...p=1/2
4 +2p-3=0 => 1 + 2p=0 ... p=-1/2
p = -1/2 ou p= 1/2 .
Não é só -1/2 não..
4-2p-3=0 => -2p +1 =0 ...p=1/2
4 +2p-3=0 => 1 + 2p=0 ... p=-1/2
p = -1/2 ou p= 1/2 .
Não é só -1/2 não..
marcioamorim- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 29
Localização : Goiânia
Re: Função. (1)
não, a resposta é -1/2 < p < 1/2
Desculpa, houve um erro mesmo.
Desculpa, houve um erro mesmo.
Mayara Corrêa- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro.
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Questão Teórica ITA Função Par e Função Ímpar
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Questão Teórica ITA Função Par e Função Ímpar
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|