PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calor da reação - UFRPE

2 participantes

Ir para baixo

Calor da reação - UFRPE Empty Calor da reação - UFRPE

Mensagem por ViniciusAlmeida12 Qua maio 01 2013, 11:39

(UFRPE) O NO2 pode, em reações que ocorrem na atmosfera, produzir ácido nítrico e nitratos orgânicos, que contribuem para fenômenos com elevado impacto ambiental, como as chuvas ácidas e a eutrofização de lagos e rios. Ele pode ainda ser formado nas reações de combustão dos motores a explosão, a patir da reção de óxido nítrico (NO) com oxigênio (O2). Dadas as reações a seguir, determine o ∆Hº da reação Calor da reação - UFRPE Gif, em KJ:

2 O3(g) ---> 3O2 ∆Hº = -427 kJ
O2 (g) ---> 2 O (g) ∆Hº = +495 kJ
NO (g) + O3 (g) ---> NO2 (g) + O2 (g) ∆Hº = -199 kJ

a) -131
b) +131
c) -233
d) +233
e) +267

ViniciusAlmeida12
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 725
Data de inscrição : 02/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Calor da reação - UFRPE Empty Re: Calor da reação - UFRPE

Mensagem por Bá Poli Qua maio 01 2013, 11:51

Usando a lei de Hess:




∆H = 213,5 + (-247,5) + (-199)
∆H = -233 kJ
Bá Poli
Bá Poli
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Calor da reação - UFRPE Empty Re: Calor da reação - UFRPE

Mensagem por ViniciusAlmeida12 Qua maio 01 2013, 19:30

Obrigado! Smile

ViniciusAlmeida12
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 725
Data de inscrição : 02/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Calor da reação - UFRPE Empty Re: Calor da reação - UFRPE

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos