Cálculo da quantidade de calor em uma reação
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Cálculo da quantidade de calor em uma reação
Um acordo nuclear assinado em 2015 entre os países da China, Estados Unidos, França, Relno Unldo, Rússia, Alemanha e Irã foi violado em 2021 pelo ultimo país, que comecou a produzir urânio metálico com a justificativa de que seria usado como combustível para um de seus reatores. Um dos processos que pode ser usado para obter urânio metálico, seria através de uma reacão envolvendo a reducão do tetrafluoreto de urânio pelo cálcio metálico produzlndo o metal em questão e fluoreto de cálcio. A quantidade de calor, em kcal, envolvida na producao de 1 kg de urânio deve ser aproxlmadamente igual a:
(Dados: Entalpias de formacao do UF4(g) e do CaF2(s) sao respectivamente iguais a - 453,5 Kcal/mol e - 292 kcal/mol; U=238 g/mol, Ca= 40 g/mol, F=19g/mol)
A) 150
B) 350
c) 550
D) 750
gab: C
(Dados: Entalpias de formacao do UF4(g) e do CaF2(s) sao respectivamente iguais a - 453,5 Kcal/mol e - 292 kcal/mol; U=238 g/mol, Ca= 40 g/mol, F=19g/mol)
A) 150
B) 350
c) 550
D) 750
gab: C
Última edição por Hugo em busca do saber em Seg 01 maio 2023, 20:23, editado 1 vez(es)
Hugo em busca do saber- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 28/10/2022
Re: Cálculo da quantidade de calor em uma reação
1UF4(g)+2Ca(s)-->1U(s)+2CaF2(s)
[latex]\Delta H=Hp-Hr[/latex]
[latex]\Delta H=[2(CaF2)]-[1(UF4)][/latex]
[latex]\Delta H=[2(-292)]-[1(-453,5)][/latex]
[latex]\Delta H=-130kcal/mol[/latex]
238gU-->-130kcal
1000gU-->xkcal
x=546,218Kcal(aproximadamente 550kcal)
Por isso, o gabarito é letra c
[latex]\Delta H=Hp-Hr[/latex]
[latex]\Delta H=[2(CaF2)]-[1(UF4)][/latex]
[latex]\Delta H=[2(-292)]-[1(-453,5)][/latex]
[latex]\Delta H=-130kcal/mol[/latex]
238gU-->-130kcal
1000gU-->xkcal
x=546,218Kcal(aproximadamente 550kcal)
Por isso, o gabarito é letra c
Alien supremo- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 20/08/2022
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro
Hugo em busca do saber gosta desta mensagem
Hugo em busca do saber- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 28/10/2022
Alien supremo gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Termoquímica calor da reação de esterificação
» Quantidade de calor sensível e trocas de calor.
» Quantidade de Calor e Calor específico
» quantidade de calor e quantidade de volume
» Calor da reação - UFRPE
» Quantidade de calor sensível e trocas de calor.
» Quantidade de Calor e Calor específico
» quantidade de calor e quantidade de volume
» Calor da reação - UFRPE
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos