Quantidade de Calor e Calor específico
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Quantidade de Calor e Calor específico
Um bloco metálico, de massa 200 g, tem capacidade térmica igual a 10 cal/ºC.
a) Qual a quantidade de calor que devemos fornecer para que a temperatura do bloco varie de 20ºC para 25ºC ?
b) Qual o calor específico do material de que é feito esse bloco ?
Minha resposta na primeira chega sempre em 10cal sendo que a resposta correta seria 50cal , assim não consigo dar continuidade na segunda questão, o que foi feito de errado ? desde já grato !
Calculo utilizado:
Q=m.c.(T-T0) = Q=0,2.10.5= 10cal
a) Qual a quantidade de calor que devemos fornecer para que a temperatura do bloco varie de 20ºC para 25ºC ?
b) Qual o calor específico do material de que é feito esse bloco ?
Minha resposta na primeira chega sempre em 10cal sendo que a resposta correta seria 50cal , assim não consigo dar continuidade na segunda questão, o que foi feito de errado ? desde já grato !
Calculo utilizado:
Q=m.c.(T-T0) = Q=0,2.10.5= 10cal
mcfearless- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 02/04/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: Quantidade de Calor e Calor específico
capacidade térmica igual a 10 cal/ºC.
C=m.c
Q=10 x 5 --> 50 cal
c=C/m --> c=10/200 --> 0,05 cal/g°C
C=m.c
Q=10 x 5 --> 50 cal
c=C/m --> c=10/200 --> 0,05 cal/g°C
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Questão envolvendo quantidade de calor, calor especifico alguém me ajuda !
» calor especifico
» calor específico
» Calor específico.
» Calor Específico
» calor especifico
» calor específico
» Calor específico.
» Calor Específico
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|