UFU 2006
2 participantes
Página 1 de 1
UFU 2006
Sabe-se que a variação do fluxo do campo magnético B, através de uma
espira condutora, dá origem a uma corrente induzida, que obedece à Lei de Lenz.
Na figura abaixo, o fluxo do campo magnético sobre a espira condutora de área A
irá variar se a intensidade B do campo magnético variar com o tempo.
Considerando que o campo magnético é ativado no instante t = 0s, assinale a
alternativa que contém uma expressão de B em função do tempo (t) que resultará
em uma corrente induzida somente em um sentido, ou seja, sempre no sentido
horário ou sempre no sentido anti-horário.
A) B(t) = Bsen ωt
B) B(t) = B(t − 0,1t²)
C) B(t) = B(t + 0,1t²)
D) B(t) = Bsen² ωt
Ajuda para resolver o exercício. Obrigado.
espira condutora, dá origem a uma corrente induzida, que obedece à Lei de Lenz.
Na figura abaixo, o fluxo do campo magnético sobre a espira condutora de área A
irá variar se a intensidade B do campo magnético variar com o tempo.
Considerando que o campo magnético é ativado no instante t = 0s, assinale a
alternativa que contém uma expressão de B em função do tempo (t) que resultará
em uma corrente induzida somente em um sentido, ou seja, sempre no sentido
horário ou sempre no sentido anti-horário.
A) B(t) = Bsen ωt
B) B(t) = B(t − 0,1t²)
C) B(t) = B(t + 0,1t²)
D) B(t) = Bsen² ωt
- Spoiler:
- C
Ajuda para resolver o exercício. Obrigado.
carlos.r- Jedi
- Mensagens : 336
Data de inscrição : 22/12/2009
Re: UFU 2006
A condição é que a variação do campo seja sempre crescente ou decrescente, o que descarta as funções senoidais que são oscilantes.
A parábola da letra B) tem um vértice em t=5s portanto cresce de 0 a 5 e decresce de 5 a 10.
A parábola da letra C) é sempre crescente a partir de t=0.
A parábola da letra B) tem um vértice em t=5s portanto cresce de 0 a 5 e decresce de 5 a 10.
A parábola da letra C) é sempre crescente a partir de t=0.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|