paralelepipedo reto retangulo
2 participantes
Página 1 de 1
paralelepipedo reto retangulo
Uma chapa metálica retangular é formada por três retângulos idênticos e seis quadrados idênticos. Um dos lados dessa chapa mede x metros, conforme indica a Figura 1. Dos “cantos” da chapa foram retirados quatro dos seis quadrados, conforme indica a Figura 2. Em seguida, a chapa foi dobrada nas indicações tracejadas formando uma caixa com a forma de paralelepípedo reto retangular com uma aresta medindo 4 m, conforme indica a Figura 3.
][/url]
Dado:
O volume de paralelepípedo reto retângulo é igual ao produto do comprimento pela largura e pela altura.
Sabendo que o volume da caixa obtida é 25 m3, então, x é igual a
(A) 9.
(B) 8.
(C) 9,5.
(D) 8,5.
(E) 10,5.
][/url]
Dado:
O volume de paralelepípedo reto retângulo é igual ao produto do comprimento pela largura e pela altura.
Sabendo que o volume da caixa obtida é 25 m3, então, x é igual a
(A) 9.
(B) 8.
(C) 9,5.
(D) 8,5.
(E) 10,5.
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: paralelepipedo reto retangulo
Seja y o lado dos quadrados
x - 2y = 4 ----> y = (x - 4)/2
Outro lado da base da caixa = y
Altura da caixa = y
V = 4.y.y ----> 25 = 4.[(x - 4)/2].[(x - 4)/2] ----> 25 = (x - 4)² ----> 25 = x² - 8x + 16 ----> x ² - 8x - 9 = 0
Raiz positiva ----> x = 9
x - 2y = 4 ----> y = (x - 4)/2
Outro lado da base da caixa = y
Altura da caixa = y
V = 4.y.y ----> 25 = 4.[(x - 4)/2].[(x - 4)/2] ----> 25 = (x - 4)² ----> 25 = x² - 8x + 16 ----> x ² - 8x - 9 = 0
Raiz positiva ----> x = 9
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Paralelepípedo Reto RetÂngulo
» Paralelepípedo reto-retângulo
» Paralelepípedo reto-retângulo
» Paralelepípedo reto retângulo
» Paralelepípedo reto-retângulo
» Paralelepípedo reto-retângulo
» Paralelepípedo reto-retângulo
» Paralelepípedo reto retângulo
» Paralelepípedo reto-retângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos