Paralelepípedo Reto RetÂngulo
2 participantes
Página 1 de 1
Re: Paralelepípedo Reto RetÂngulo
ângulo = 30°
x = 5√3/2
Agora não consigo desenhar nem explicar muito. Fica o gabarito, que você não postou e nem as alternativas. Na madrugada posso completar.
x = 5√3/2
Agora não consigo desenhar nem explicar muito. Fica o gabarito, que você não postou e nem as alternativas. Na madrugada posso completar.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Paralelepípedo Reto RetÂngulo
Obrigado pela resposta.
Alexander Skowisk- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 12/09/2023
Medeiros gosta desta mensagem
Re: Paralelepípedo Reto RetÂngulo
conf. ameacei, agora a resposta completa.
O plano EGH é o mesmo plano EGHF -- e a importância dessa constatação ficará clara a seguir.
Para calcular o ângulo entre AF e o plano citado devemos medi-lo entre esse segmento e a projeção ortogonal dele sobre o plano (é sempre assim, para qualquer plano). Ocorre que a projeção de AF sobre o plano é a diagonal HF.
As medidas anotadas no desenho foram obtidas por Pitágoras.
Ao invés de usar a semelhança de triângulos para calcular x (o que fiz por deleite), podemos de forma mais direta e fácil usar o seno de θ, que já conhecemos, no triângulo HFJ:
O plano EGH é o mesmo plano EGHF -- e a importância dessa constatação ficará clara a seguir.
Para calcular o ângulo entre AF e o plano citado devemos medi-lo entre esse segmento e a projeção ortogonal dele sobre o plano (é sempre assim, para qualquer plano). Ocorre que a projeção de AF sobre o plano é a diagonal HF.
As medidas anotadas no desenho foram obtidas por Pitágoras.
Ao invés de usar a semelhança de triângulos para calcular x (o que fiz por deleite), podemos de forma mais direta e fácil usar o seno de θ, que já conhecemos, no triângulo HFJ:
senθ = HJ/HF -----> 1/2 = x/5V3 -----> x = 5√3/2
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Paralelepípedo reto-retângulo
» paralelepipedo reto retangulo
» Paralelepípedo reto-retângulo
» Paralelepípedo reto-retângulo
» Paralelepípedo reto retângulo
» paralelepipedo reto retangulo
» Paralelepípedo reto-retângulo
» Paralelepípedo reto-retângulo
» Paralelepípedo reto retângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos