PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Nºs Complexos

2 participantes

Ir para baixo

Nºs Complexos Empty Nºs Complexos

Mensagem por Mazurek Qua 06 Jan 2010, 12:33

Por favor, gostaria de pedir ajuda com este exercício :

Nºs Complexos Ncomplexo.th

Obrigado.

Mazurek
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 04/01/2010
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Nºs Complexos Empty Re: Nºs Complexos

Mensagem por soudapaz Qua 06 Jan 2010, 13:57

Mazurek escreveu:Por favor, gostaria de pedir ajuda com este exercício :

Nºs Complexos Ncomplexo.th

Obrigado.

Multiplique pelo conjugado
(2 + 3i)(a - i)/(a + i)(a - i) = 5a/(a² + 1) + (3a - 2)i/(a² + 1)
5a = 0 ; a = 0

soudapaz
Jedi
Jedi

Mensagens : 375
Data de inscrição : 13/09/2009
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Nºs Complexos Empty Re: Nºs Complexos

Mensagem por Mazurek Qua 06 Jan 2010, 14:30

O gabarito oficial está como se fosse isso :

Nºs Complexos Gabarito.th

Não entendo o porque.

Mazurek
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 04/01/2010
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Nºs Complexos Empty Re: Nºs Complexos

Mensagem por soudapaz Qui 07 Jan 2010, 14:30

i é uma raiz complexa. logo, sempre existirá a conjugada dela, ou seja, -i

soudapaz
Jedi
Jedi

Mensagens : 375
Data de inscrição : 13/09/2009
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Nºs Complexos Empty Re: Nºs Complexos

Mensagem por Mazurek Qui 07 Jan 2010, 14:59

Não entendi. Não bastava só multiplicar por (a - i)/(a - i), isolar a parte real da imaginaria e igualar a real a zero? pra ver qual seria o a ?

Mazurek
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 04/01/2010
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Nºs Complexos Empty Re: Nºs Complexos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos