Achar as equacoes parametricas
2 participantes
Página 1 de 1
Achar as equacoes parametricas
Achar as equacoes parametricas da reta que passa pelo ponto A =(1;0; 2), e paralela ao plano ∏ : x - z + 2 = 0 e forma um angulo
de ∏/6 rad com o plano β : x + y - z + 4 = 0.
de ∏/6 rad com o plano β : x + y - z + 4 = 0.
Gilson dos santos lima- Jedi
- Mensagens : 302
Data de inscrição : 05/08/2012
Idade : 37
Localização : Resende-RJ
Re: Achar as equacoes parametricas
Como a reta é paralela ao plano ∏, o vetor diretor e´perpendicular à normal (1,0,-1) , v (a,b,c) , n.v = 0 --> a - c = 0 --> a = c
v (a,b,a) , v forma ângulo de 60º com a normal do plano β ( faça o desenho), nβ = (1,1,-1) v.nβ = |v||nβ|cos60º
a + b - a = (√3)sqrt(a² + b² + a²).1/2
2b = (√3)sqrt(a² + b² + a²)
4b² = 3(2a² + b²)
4b² = 6a² + 3b²
b² = 6a²
b =+-√6a
b =+-√6a
v = (a, +-√6a, a)
v = (1, √6, 1 )
x = 1 + t
y = √6t
z =2 + t
verifique as contas..
v (a,b,a) , v forma ângulo de 60º com a normal do plano β ( faça o desenho), nβ = (1,1,-1) v.nβ = |v||nβ|cos60º
a + b - a = (√3)sqrt(a² + b² + a²).1/2
2b = (√3)sqrt(a² + b² + a²)
4b² = 3(2a² + b²)
4b² = 6a² + 3b²
b² = 6a²
b =+-√6a
b =+-√6a
v = (a, +-√6a, a)
v = (1, √6, 1 )
x = 1 + t
y = √6t
z =2 + t
verifique as contas..
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Achar as equacoes parametricas
achei o mesmo,mas não são dois casos diferentes.pois b =+-√6a
Gilson dos santos lima- Jedi
- Mensagens : 302
Data de inscrição : 05/08/2012
Idade : 37
Localização : Resende-RJ
Re: Achar as equacoes parametricas
sim.Gilson dos santos lima escreveu:achei o mesmo,mas não são dois casos diferentes.pois b =+-√6a
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Determine as equacoes parametricas
» Encontre a equacao
» Verifique o que representa a equacao abaixo:
» Como representar graficamente a reta da Equa?
» qual a soma dos quadrados das raizes da equa
» Encontre a equacao
» Verifique o que representa a equacao abaixo:
» Como representar graficamente a reta da Equa?
» qual a soma dos quadrados das raizes da equa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|