Equação de uma onda transversal progressiva
2 participantes
Página 1 de 1
Equação de uma onda transversal progressiva
A equação de uma onda transversal progressiva em uma corda é y=10sen[π(0,01x-2t)], sendo x medidos em centímetros e t em segundos.
(a) Determinar a amplitude, a frequência, o comprimento de onda e a velocidade.
(b) Determinar a velocidade transversal máxima de uma partícula da corda.
Gabarito:
(a) A = 10cm, f=2Hz, comprimento de onda = 100cm e v = 200cm/s
(b) Sem gabarito
__________________________________________________________
Bom, aprendi que se a função cos é y=Acos[2π((t/T)-(x/λ))+ϴo], então a função sen
seria y=Asen[2π((x/λ)-(t/T))]
Como na função do enunciado não tem 2π, eu o "forcei", então a equação ficou y=10sen[2π(0,005x-1t)]
Portanto A=10cm, f=1Hz e comprimento = 200cm.
Está errado?
(a) Determinar a amplitude, a frequência, o comprimento de onda e a velocidade.
(b) Determinar a velocidade transversal máxima de uma partícula da corda.
Gabarito:
(a) A = 10cm, f=2Hz, comprimento de onda = 100cm e v = 200cm/s
(b) Sem gabarito
__________________________________________________________
Bom, aprendi que se a função cos é y=Acos[2π((t/T)-(x/λ))+ϴo], então a função sen
seria y=Asen[2π((x/λ)-(t/T))]
Como na função do enunciado não tem 2π, eu o "forcei", então a equação ficou y=10sen[2π(0,005x-1t)]
Portanto A=10cm, f=1Hz e comprimento = 200cm.
Está errado?
soniky- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 157
Data de inscrição : 18/08/2011
Idade : 33
Localização : Guará - Distrito Federal (BR)
Re: Equação de uma onda transversal progressiva
Vou chamar o comprimento da onda de "c"
Equação da onda
y = A*sen ((360°/c)*x) = A*sen ((2*pi/c)*x) ---> x é medido em "c"
Se, com o decorrer do tempo, essa onda se propagar para a direita com velocidade v, após um tempo t, a onda terá percorrido uma distância v*t. Portanto, a equação da onda no instante t será
y = A*sen ((360°/c)*(x - v*t)) = A*sen ((2*pi)/c)*(x - v*t))
T = c/v
f = 1/T
v = c*f
y = A*sen (360°*(x/c - t/T)) = A*sen (2*pi*(x/c - t/T)
k = (2*pi)/c
w = (2*pi)/T = 2*pi*f
y = A*sen (k*x - w*t)
Equação proposta
y = 10*sen (n*(0,01*x - 2*t)
n = 2*pi ---> deve ter ocorrido um erro de digitação
y = 10*sen (2*pi*(0,01*x - 2*t))
Amplitude = A = 10 cm
2*pi*0,01 = (2*pi)/c ---> c = 100 cm
2*pi*2 = w ---> w = 4*pi rad/s
w = 2*pi*f ---> 4*pi = 2*pi*f ---> f = 2 Hz
v = c*f = 100*2 = 200 cm/s
vmáx = A*w = 10*4*pi = 40*pi cm/s
Equação da onda
y = A*sen ((360°/c)*x) = A*sen ((2*pi/c)*x) ---> x é medido em "c"
Se, com o decorrer do tempo, essa onda se propagar para a direita com velocidade v, após um tempo t, a onda terá percorrido uma distância v*t. Portanto, a equação da onda no instante t será
y = A*sen ((360°/c)*(x - v*t)) = A*sen ((2*pi)/c)*(x - v*t))
T = c/v
f = 1/T
v = c*f
y = A*sen (360°*(x/c - t/T)) = A*sen (2*pi*(x/c - t/T)
k = (2*pi)/c
w = (2*pi)/T = 2*pi*f
y = A*sen (k*x - w*t)
Equação proposta
y = 10*sen (n*(0,01*x - 2*t)
n = 2*pi ---> deve ter ocorrido um erro de digitação
y = 10*sen (2*pi*(0,01*x - 2*t))
Amplitude = A = 10 cm
2*pi*0,01 = (2*pi)/c ---> c = 100 cm
2*pi*2 = w ---> w = 4*pi rad/s
w = 2*pi*f ---> 4*pi = 2*pi*f ---> f = 2 Hz
v = c*f = 100*2 = 200 cm/s
vmáx = A*w = 10*4*pi = 40*pi cm/s
Eduardo Sicale- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP
Tópicos semelhantes
» A equação de uma onda transversal é.......
» Onda progressiva
» A velocidade de uma onda Progressiva
» Equação da onda
» onda transversal
» Onda progressiva
» A velocidade de uma onda Progressiva
» Equação da onda
» onda transversal
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos