onda transversal
2 participantes
Página 1 de 1
onda transversal
(PUC-MG) Onda mecânicas são do tipo transversal, longitudinal ou mista. Numa onda transversal, as partículas do meio:
a) não se movem.
b) movem-se numa direção perpendicular à de propagação.
c) movem-se numa direção paralela à de propagação da onda.
d) realizam movimento cuja trajetória é senoidal.
e) realizam movimento retilínio uniforme.
Gabarito: b
Dúvida:
Pessoal, eu entendi por que a alternativa B está correta, porém, não consegui comprender por qual(ais) motivo(s) a letra D não é verdadeira! Uma corda perturbada não gera uma onda senoidal?
a) não se movem.
b) movem-se numa direção perpendicular à de propagação.
c) movem-se numa direção paralela à de propagação da onda.
d) realizam movimento cuja trajetória é senoidal.
e) realizam movimento retilínio uniforme.
Gabarito: b
Dúvida:
Pessoal, eu entendi por que a alternativa B está correta, porém, não consegui comprender por qual(ais) motivo(s) a letra D não é verdadeira! Uma corda perturbada não gera uma onda senoidal?
edemouse- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 04/12/2011
Idade : 34
Localização : São Paulo
Re: onda transversal
A trajetória NÃO é senoidal
O que é senoidal é a representaçao matemática do deslocamento, da velocidade ou da aceleração da onda.
x = A.cos(wt + φ)
v = - w.A.sen((wt + φ)
a = - w².A.cos(wt + φ)
O que é senoidal é a representaçao matemática do deslocamento, da velocidade ou da aceleração da onda.
x = A.cos(wt + φ)
v = - w.A.sen((wt + φ)
a = - w².A.cos(wt + φ)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: onda transversal
É mesmo, falta de atenção minha. Obrigado Elcioschin.
edemouse- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 04/12/2011
Idade : 34
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Onda transversal
» Ondulatória - Onda transversal
» A equação de uma onda transversal é.......
» Velocidade de um onda transversal
» Equação de uma onda transversal progressiva
» Ondulatória - Onda transversal
» A equação de uma onda transversal é.......
» Velocidade de um onda transversal
» Equação de uma onda transversal progressiva
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos