Cilindros-02
2 participantes
Página 1 de 1
Cilindros-02
Qual a área total de um cilindro cujo perímetro da seção meridiana é 64 m e cuja altura excede o raio da base de 2 m ?
R: 1381,60 m²
R: 1381,60 m²
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Cilindros-02
Bom dia Jose carlos
Seção meridiana é um retangulo de medidas 2r (base) e h (altura)
como a altura é igual ao raio da bese mais 2 metros temos um retangulo
com medidas 2r (base) r+2(altura)
Dado o perimetro vamos calcular o raio.
p = 2(2r + r + 2)
64 = 6r + 4
6r = 60
r = 10 m
h = 10 + 2
h = 12 m
Area total do cilindro:
At = 2πr(h + r)
At = 2*3,14*10(12 + 10)
At = 62,8*22
At = 1381,6 m
Seção meridiana é um retangulo de medidas 2r (base) e h (altura)
como a altura é igual ao raio da bese mais 2 metros temos um retangulo
com medidas 2r (base) r+2(altura)
Dado o perimetro vamos calcular o raio.
p = 2(2r + r + 2)
64 = 6r + 4
6r = 60
r = 10 m
h = 10 + 2
h = 12 m
Area total do cilindro:
At = 2πr(h + r)
At = 2*3,14*10(12 + 10)
At = 62,8*22
At = 1381,6 m
Fafa- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro
Re: Cilindros-02
Olá Fafa, bom dia
Agradeço pela solução.
Um ótimo Ano Novo para você e familiares.
Agradeço pela solução.
Um ótimo Ano Novo para você e familiares.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Cilindros-02
Obrigada Jose Carlos
Feliz Ano Novo para todos os seus tambem.
Abraços
Fafa
Feliz Ano Novo para todos os seus tambem.
Abraços
Fafa
Fafa- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|