Cilindros-06
2 participantes
Página 1 de 1
Cilindros-06
Achar a área lateral de um tronco de cilindro de revolução, cujo raio de sua base circular é ( 2/pi ) m, e em que duas geratrizes opostas medem, respectivamente, 6 m e 4 m.
R: 20 m²
R: 20 m²
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Cilindros-06
Como trata-se de um tronco a altura é a média aritmética das geratrizes opostas:
h = 6+4/2 = 5m
r= pi/2
Al = 2*pi*r*h
Al = 2*3,14*2/3,14*5
Al = 20m²
h = 6+4/2 = 5m
r= pi/2
Al = 2*pi*r*h
Al = 2*3,14*2/3,14*5
Al = 20m²
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Cilindros-06
Obrigado Luck.
Um abraço.
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|