Cilindros
2 participantes
Página 1 de 1
Cilindros
Um recipiente é composto por dois cilindros circulares retos de mesmo eixo e com bases inferiores no mesmo plano, ou seja, um dentro do outro sendo que o de dentro está completamente cheio de agua, possui h=1,5m E raio= 10cm e o de fora possui altura h e raio=20cm. Com uma vazão de 9 litros/min, uma torneira é aberta por 15 min, despejando água no cilindro interno que, quando cheio, deixa escapar a água que passa a ser armazenada pelo cilindro externo até uma altura “h” de:? espero q de pra entender..
R= 100 cm
R= 100 cm
B. Bechis- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 28
Localização : belém
Re: Cilindros
São liberados 135 litros, que ocupam o volume da coroa circular ->
Já passei tudo para cm e considero pi=3
A área da base circular é ->
20²pi - 10²pi = 300pi
O volume seria ->
h.300.pi=135000 -> h=150cm
Não está batendo com a sua reposta -.- !
Já passei tudo para cm e considero pi=3
A área da base circular é ->
20²pi - 10²pi = 300pi
O volume seria ->
h.300.pi=135000 -> h=150cm
Não está batendo com a sua reposta -.- !
kakaroto- Mestre Jedi
- Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: Cilindros
é nem a minha rs, talvez esteja errado msm
obgd !
obgd !
B. Bechis- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 28
Localização : belém
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|