Força resultante e sua direção
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Força resultante e sua direção
Relembrando a primeira mensagem :
determine a intensidade da força resultante e indique sua direção, medida no sentido anti-horário, em relação ao eixo x positivo.
Como se daria isso, fazendo Fr = F2 + F3 e depois FR = Fr + F1?
Agradeço qualquer ajuda ...
determine a intensidade da força resultante e indique sua direção, medida no sentido anti-horário, em relação ao eixo x positivo.
Como se daria isso, fazendo Fr = F2 + F3 e depois FR = Fr + F1?
Agradeço qualquer ajuda ...
jamiel- Jedi
- Mensagens : 255
Data de inscrição : 30/08/2011
Idade : 40
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil
Re: Força resultante e sua direção
Euclides escreveu:Foi erro de conta meu. Já corrigi, lá.
Tranquilo ...
Valeu mesmo!
jamiel- Jedi
- Mensagens : 255
Data de inscrição : 30/08/2011
Idade : 40
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil
Fr = F1 + F2
No livro do Hibbeler têm essa questão, mas ele pede Fr = F1 + F2. O enunciado é o mesmo.
Como seria, faria direto entre essas duas forças?
Como seria, faria direto entre essas duas forças?
jamiel- Jedi
- Mensagens : 255
Data de inscrição : 30/08/2011
Idade : 40
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil
Re: Força resultante e sua direção
Se não existe outra força são só essas. O método de cálculo se aplica a n forças.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Right!
Euclides escreveu:Se não existe outra força são só essas. O método de cálculo se aplica a n forças.
Fiz agora e deu o mesmo do livro
-F2x + F1x e F2y + F1y
R²= (-F2x + F1x)² + (F2y + F1y)²
R = ~867N e ângulo = ~108º
jamiel- Jedi
- Mensagens : 255
Data de inscrição : 30/08/2011
Idade : 40
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil
Re: Força resultante e sua direção
Eu não entendi por que no caso de F2 e F3 os meus valores em i e j ficaram trocados.
Eu fiz em F2:
F2= -F2*cos60 i + F2*sen60 j
F2= -400 i + 692 j
Aqui a força em x é negativa e em y é positiva, como mostra o vetor de F2 na figura do problema, o que justificaria a minha resposta.
o mesmo aconteceu em F3, onde obtive
F3= -116 i - 424 j
Aqui as forças em x e y são negativas, como mostra o vetor de F3 da figura do problema, o que também justifica minha resposta.
Onde estou errando então?
Eu fiz em F2:
F2= -F2*cos60 i + F2*sen60 j
F2= -400 i + 692 j
Aqui a força em x é negativa e em y é positiva, como mostra o vetor de F2 na figura do problema, o que justificaria a minha resposta.
o mesmo aconteceu em F3, onde obtive
F3= -116 i - 424 j
Aqui as forças em x e y são negativas, como mostra o vetor de F3 da figura do problema, o que também justifica minha resposta.
Onde estou errando então?
Raphael Fonte- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 22/04/2017
Idade : 36
Localização : Rio das Ostras, Rio de Janeiro, Brasil
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Direção e sentido da força resultante
» Intensidade e direção a partir da força resultante
» Direção da resultante de um sistema de forças
» módulo e a direção da resultante entre elas
» Diferença entre Força Resultante e Força Média.
» Intensidade e direção a partir da força resultante
» Direção da resultante de um sistema de forças
» módulo e a direção da resultante entre elas
» Diferença entre Força Resultante e Força Média.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|