PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

triangulo e pontos medios

3 participantes

Ir para baixo

triangulo e pontos medios Empty triangulo e pontos medios

Mensagem por Suou. Qui Fev 07 2013, 17:41

[geo analitica] Num sistema cartesiano os pontos médios dos lados AB, AC e
BC são, respectivamente, M(3, 5), N(9, 5) e P(1, 4). A equação da reta que contém o lado BC é ?
resposta: y-4 = 0

Suou.
Jedi
Jedi

Mensagens : 384
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

triangulo e pontos medios Empty Re: triangulo e pontos medios

Mensagem por rihan Qui Fev 07 2013, 18:28

triangulo e pontos medios GI2zog64AAAAASUVORK5CYII=

s // r

N e P ∈ s --> s: ...

M ∈ r, direção de s = direção de r --> r: ...

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

triangulo e pontos medios Empty Re: triangulo e pontos medios

Mensagem por Suou. Sex Fev 08 2013, 12:23

Nao to conseguindo:
coeficiente angular de s : 5-4/9-1 = 1/8

equação de r: y - 5 = 1/8(x-3)

mas a pergunta é a equação do lado BC . Como eu acho ela ?

Suou.
Jedi
Jedi

Mensagens : 384
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

triangulo e pontos medios Empty Re: triangulo e pontos medios

Mensagem por rihan Sex Fev 08 2013, 14:59

Suou. escreveu: Num sistema cartesiano os pontos médios dos lados AB, AC e
BC são, respectivamente, M(3, 5), N(9, 5) e P(1, 4). A equação da reta que contém o lado BC é ?
resposta: y-4 = 0


M(3; 5) e N(9; 5) ∈ s: m(s) = ∆y / ∆x = (5-5) / (9-3) = 0 / 6 = 0

P(1; 4) ∈ r e m(r) = m(s): y = mx + p

y(x) = 0.x + 4

y = 4

y - 4 = 0

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

triangulo e pontos medios Empty Re: triangulo e pontos medios

Mensagem por Suou. Sáb Fev 09 2013, 16:05

Vlw. Só mais uma duvida, em todo triangulo, a reta que une os pontos médios de dois lados é paralela ao terceiro lado ?

Suou.
Jedi
Jedi

Mensagens : 384
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

triangulo e pontos medios Empty Re: triangulo e pontos medios

Mensagem por Giiovanna Sáb Fev 09 2013, 18:59

O exercício poderia ser feito através de sistema e descobrindo os pontos. Muito mais trabalhoso.


Quanto a sua dúvida, Suou, a afirmação é verdadeira.

Até =)
Giiovanna
Giiovanna
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

triangulo e pontos medios Empty Re: triangulo e pontos medios

Mensagem por rihan Sáb Fev 09 2013, 20:48

Super Giiiiiiiiiii ! cheers!!!!!!!!!!

Giiovanna e Thales confirmam !

Paralelas num triângulo geram segmentos proporcionais.

A recíproca é verdadeira, i.e., se temos segmentos proporcionais gerados por uma reta em dois lados quaisquer de um triângulo, essa reta é paralela ao outro lado.

Pode ser qualquer proporção: 1/2, 1/3, 3/18, x/y...

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

triangulo e pontos medios Empty Re: triangulo e pontos medios

Mensagem por Giiovanna Dom Fev 10 2013, 05:46

Aliás, há um teorema que explica isso: Teorema da Base média
http://matematica21.dominiotemporario.com/doc/BASE_MEDIA_DEMONSTRACAO.html

Estou certa?

Obrigada rihan cheers
Giiovanna
Giiovanna
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

triangulo e pontos medios Empty Re: triangulo e pontos medios

Mensagem por rihan Dom Fev 10 2013, 17:19

cheers cheers cheers Em você, me to fé !!!!!!!!!!! Muitcha!

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

triangulo e pontos medios Empty Re: triangulo e pontos medios

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos