Pontos médios
2 participantes
Página 1 de 1
Pontos médios
Sejam M=(−3,−3,−32), N=(32,−3,0) e P=(−32,0,−32) os pontos médios dos lados do triângulo ΔABC. Assinale a alternativa que corresponde ao vértice do triângulo ΔABC mais próximo da origem.
a. (1,0,0)
b. (−6,0,−6)
c. (0,−6,0)
d. (−12,0,0)
e. (3,0,0)
Gabarito letra E
Realmente não faço ideia de como resolver essa questão. Se alguém puder resolver e explicar ficaria agradecido.
a. (1,0,0)
b. (−6,0,−6)
c. (0,−6,0)
d. (−12,0,0)
e. (3,0,0)
Gabarito letra E
Realmente não faço ideia de como resolver essa questão. Se alguém puder resolver e explicar ficaria agradecido.
Pre4lpha- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 01/06/2020
Idade : 22
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil
Re: Pontos médios
(I) : xA + xB = -6
(II) : xB + xC = 64
(III) : xA + xC = -64
(I) - (II) + (III):
2xA = -134
xA = -67
xB = 61
xC = 3
Faça análogo para as componentes y e z. Em seguida calcule a distância da origem até os respectivos vértices e compare o menor dentre os pontos.
(II) : xB + xC = 64
(III) : xA + xC = -64
(I) - (II) + (III):
2xA = -134
xA = -67
xB = 61
xC = 3
Faça análogo para as componentes y e z. Em seguida calcule a distância da origem até os respectivos vértices e compare o menor dentre os pontos.
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2495
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Tópicos semelhantes
» Pontos médios no plano
» Semicircunferências - (pontos médios)
» triangulo e pontos medios
» M e N são os pontos médios respectivos dos la
» M e N são pontos médios determine AB e AC
» Semicircunferências - (pontos médios)
» triangulo e pontos medios
» M e N são os pontos médios respectivos dos la
» M e N são pontos médios determine AB e AC
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos