cálculo de limite com tangente
2 participantes
Página 1 de 1
carlex28- Padawan
- Mensagens : 91
Data de inscrição : 23/04/2012
Idade : 41
Localização : rio das ostras
Re: cálculo de limite com tangente
Considere os seguintes limites fundamentais:
lim x-> 0 sen(nx)/nx = 1 ou sen(nx)/x = n
lim x->0 tg(nx)/nx = 1 ou tg(nx)/x = n
multiplicando por 1/x² em cima e em baixo teremos:
[(senx/x)(sen3x/x)] /[(tg2x/x)(tg4x/x) ]
= (1.3)/(2.4) = 3/8
lim x-> 0 sen(nx)/nx = 1 ou sen(nx)/x = n
lim x->0 tg(nx)/nx = 1 ou tg(nx)/x = n
multiplicando por 1/x² em cima e em baixo teremos:
[(senx/x)(sen3x/x)] /[(tg2x/x)(tg4x/x) ]
= (1.3)/(2.4) = 3/8
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» calcule o limite indicado (calculo diferencial limite)
» limite com tangente
» Limite da reta tangente
» Cálculo da equação da reta tangente
» duvida calculo 1 - reta tangente a curva
» limite com tangente
» Limite da reta tangente
» Cálculo da equação da reta tangente
» duvida calculo 1 - reta tangente a curva
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos