limite com tangente
2 participantes
Página 1 de 1
carlex28- Padawan
- Mensagens : 91
Data de inscrição : 23/04/2012
Idade : 41
Localização : rio das ostras
Re: limite com tangente
1) Como é uma indeterminação 0/0, aplique a regra de L'Hopital:
lim x->0 6 sec² 3x tg 3x / sen x
Novamente há a indeterminação, portanto aplique a regra de novo:
lim x->0 18 (sec^4 3x + 2 sec²x tg² 3x)/ cos x
Agora substitua x=0:
lim x->0 18 (sec^4 3x + 2 sec²x tg² 3x)/ cos x = 18 (1+0)/1 = 18
Pulei as derivações pois as fiz em um papel separado, tente fazer por conta própria.
lim x->0 6 sec² 3x tg 3x / sen x
Novamente há a indeterminação, portanto aplique a regra de novo:
lim x->0 18 (sec^4 3x + 2 sec²x tg² 3x)/ cos x
Agora substitua x=0:
lim x->0 18 (sec^4 3x + 2 sec²x tg² 3x)/ cos x = 18 (1+0)/1 = 18
Pulei as derivações pois as fiz em um papel separado, tente fazer por conta própria.
Rafael113- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 03/06/2012
Idade : 27
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brazil
Tópicos semelhantes
» Limite da reta tangente
» cálculo de limite com tangente
» calcule o limite indicado (calculo diferencial limite)
» Limite de limite neperiano
» demonstrar limite no infinito e limite infinito juntos
» cálculo de limite com tangente
» calcule o limite indicado (calculo diferencial limite)
» Limite de limite neperiano
» demonstrar limite no infinito e limite infinito juntos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|