Limite da reta tangente
2 participantes
Página 1 de 1
Limite da reta tangente
Encontre uma equação da reta tangente à curva no ponto dado.
y = 1/(x^2), (-2, 1/4)
Gabarito: y = x/4 + 3/4
Muito obrigado.
y = 1/(x^2), (-2, 1/4)
Gabarito: y = x/4 + 3/4
Muito obrigado.
Renan Novaes- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 24/12/2016
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Limite da reta tangente
Basicão!!!
y = 1/x² ---> y = x-2
y' = - 2/x³ ---> m = - 2/(-2)³ ---> m = 1/4
y - 1/4 = (1/4).(x + 2)
y = (1/4).x + 3/4
y = 1/x² ---> y = x-2
y' = - 2/x³ ---> m = - 2/(-2)³ ---> m = 1/4
y - 1/4 = (1/4).(x + 2)
y = (1/4).x + 3/4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71978
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação da reta normal à reta tangente
» Reta tangente e Reta normal
» Parametrização da reta e reta tangente
» Reta Paralela à Reta Tangente
» Reta paralela a reta tangente
» Reta tangente e Reta normal
» Parametrização da reta e reta tangente
» Reta Paralela à Reta Tangente
» Reta paralela a reta tangente
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|