PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de Geometria do Colégio Naval

3 participantes

Ir para baixo

Questão de Geometria do Colégio Naval Empty Questão de Geometria do Colégio Naval

Mensagem por leonardo camilo tiburcio Sex 01 Fev 2013, 22:48

CN-1995 - Um triângulo de vértice A, B e C, retângulo em A, os
catetos AB e AC medem respectivamente 6 RAIZ 3 cm e 6 cm.
Traça-se o segmento AM, M pertencente e interno ao
segmento BC. Sabendo-se que o ângulo MÂC mede 15º, a
razão entre as áreas dos triângulo AMC e ABC é:

a= Raiz de 3 + 1 /2
b= Raiz de 3 - 1 /2
c= 2 + Raiz de 3 /2
d= 2 - Raiz de 3 /2
e= impossível de se determinar com apenas esses dados.

Gabarito: 2 + Raiz de 3 /2
leonardo camilo tiburcio
leonardo camilo tiburcio
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 115
Data de inscrição : 06/09/2012
Idade : 26
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Geometria do Colégio Naval Empty Re: Questão de Geometria do Colégio Naval

Mensagem por FernandoPP- Sex 01 Fev 2013, 23:38

Questão de Geometria do Colégio Naval 30jpa93

- Se o triângulo é retângulo, e o maior cateto é igual ao menor vezes a raiz de 3, então os ângulos da base medem 30º e 60º.
- A hipotenusa vale o dobro do menor cateto.
- ∠ MAB = 90º - 15º = 75º; ∠ BMA = 180º - 105º = 75º → Logo, o triângulo ABM é isósceles. (AB = BM)
- Teorema: Se dois triângulos possuem bases sobre a mesma reta e vértice comum, então a razão entre suas áreas é igual a razão entre suas bases.
- Base do triângulo AMC:
CM = 12 - 6√3
- Base do triângulo ABC:
BC = 12

Logo, S(AMC)/S(ABC) = (12 - 6√3)/12 = (2 - √3)/2
FernandoPP-
FernandoPP-
Jedi
Jedi

Mensagens : 354
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 26
Localização : São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Geometria do Colégio Naval Empty Re: Questão de Geometria do Colégio Naval

Mensagem por raimundo pereira Sáb 02 Fev 2013, 09:16

bá tchê :bball:
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Geometria do Colégio Naval Empty Re: Questão de Geometria do Colégio Naval

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos